Tacna (del quechua Takana, fundada por los conquistadores españoles con el nombre: San Pedro de Tacna, 1572) actualmente es una ciudad del sur del Perú, capital del Departamento de Tacna, situada a orillas del río Caplina, en un reducido valle en medio del desierto costero peruano.
Tacna es la segunda Región más competitiva del país después de Lima según el Índice de Competitividad Regional 2008 el cual mide el grado de Institucionalidad, infraestructura, desempeño económico, salud, educación, clima de negocios, innovación y recursos naturales. Produce el 53,15% de las aceitunas del país. También maíz amiláceo, papa, trigo, orégano, vid (se industrializa pisco del Perú, vino), alfalfa. Destaca su ganadería lechera y los ovinos.
Tacna es la segunda Región más competitiva del país después de Lima según el Índice de Competitividad Regional 2008 el cual mide el grado de Institucionalidad, infraestructura, desempeño económico, salud, educación, clima de negocios, innovación y recursos naturales. Produce el 53,15% de las aceitunas del país. También maíz amiláceo, papa, trigo, orégano, vid (se industrializa pisco del Perú, vino), alfalfa. Destaca su ganadería lechera y los ovinos.
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